风影翻译LOGO
/
联系方式

咨询:0431-81889304

业务:13596498031

QQ: 1939580096

业务:fanyi0431@163.com

招聘:jobfengying@163.com

地址:长春市南关区解放大路810号

        长春国际商务中心B3区1307室

 
 
文章正文
/
提供美国L1签证服务 EB1-C移民签证服务
作者:管理员    发布于:2016-03-12 17:07:48    文字:【】【】【
摘要:提供美国L1签证服务 EB1-C移民签证服务
提供美国移民签证服务,咨询电话:18088673731

 

什么是L1签证

L1签证,就是美国专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及特殊专业人才的工作签证,它属于非移民签证的一种。它的特点是:准许申请人具有双重倾向,既非移民,又可以有移民的特征。在中国经济腾飞以来,已经有不少聪明人士以这种方式进到了美国,而且获得了美国绿卡。L1签证分为L1AL1B,一般高管、经理持L1A,财务及技术人才持L1BL1A的有效期为7年,L1B的有效期为5年。

 

L1签证的优势

1)可多次入境

L1 每次有效期为一年至三年,分为一次进出及多次进出两种。一般而言L1比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。

2)申请速度快

L1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快3个月可以获得签证。

3)可长期留美

L1签证者一般有效期是一年,期将满时,可申请延长,一般每一次可以拿到两年的签证。L1A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,L1B特殊知识人员停留期不可超过五年。

4)可全家赴美

L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L1的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L1 的配偶L2 在美国申请工卡,合法工作。

5)可多人申请

在美国设立分公司,总公司通常可以派23人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请L2签证。可同时为多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。

6)可合法工作

L1的配偶L2可以在美国申请工卡,合法工作,这样可以大大减轻L1持有人的经济压力。

7)可申请绿卡

持有L1签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民的方式不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居留权。与需要50万或者100万美元的投资移民,雇用至少10名美国人相比,L1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。

8)可自由出入境

L1签证者,在申请绿卡期间,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。而其它很多种类型的绿卡申请者在申请期间如果没有请假证”(Advance Parole)就不可以自由地出入境。

9)可拥有双重倾向

L1签证能允许申请人拥有双重倾向”——美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,无需L1签证申请者去证明他们并无移民的企图。同时,L1持有人申请绿卡时的面谈,可以选择在美国本土的移民局办公室,而无需在母国的使领馆内进行。

10)无国籍限制

L1签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。

11)无规模限制

美国法律没有特别要求申请L1的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的注册资本。

12)无生意限制

美国法律没有规定申请L1的跨国企业与其美国子公司间必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关系即可。

13)无薪水要求

L1签证的持有人可以不按照美国劳工市场的最低薪水标准获发薪水,美国分公司的员工薪水水准可以由母公司参照美国子公司当地的生活水准而自行决定。

14)无学位要求

L1签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员(L1A) 或专业技术人员(L1B),但没有最低学位及语言的要求。

15)无行业限制

美国法律没有对提出L1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)

16)无配额限制

目前,美国对L1签证没有提出配额限制。持有人在申请绿卡期间不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。

 

L1签证的申请条件

申请人所属于的外国公司必须在美国具有分公司。如果没有,也可以在美国注册成立新的公司,其条件要有办公场所、合法在政府部门注册、足够经济财力来支付员工的酬报;同时,申请人在申请签证之前的3年中,必须担任经理级或专业性职务,并且至少为同一外国公司连续工作1年以上;之后,申请人应将在美国分公司担任高级管理职务或专业性职务。只要符合这些条件,您就可以申请美国L1签证了。

1. 公司的申请资格

任何外国公司只要具备一定的经营规模和一定数量的员工,同时有经济能力支持其已在美国的分支机构的正常营运或建立新的分支机构并使其正常营运,即可调派其符合资格的雇员以L-1身份进入美国在其已有分支机构工作或建立新的分支机构。这些在美国的分支机构包括:公司分部,其所有权,经营权,财务等属同一公司,只是经营地点不同。

子公司,指同一公司在另一公司拥有股权的公司,其股权可能是100%,但最少不得低于50%

分公司,指在海外的公司和美国境内的公司这两个公司的50%以上的股权为作为第三者的同一个人或机构拥有。

合资企业,指两个或多个公司合作的企业、项目或贸易活动, 国际会计师事务所

上述几种分支机构只要从法律上构成了其海外母公司控股股权关系,而不论其在美国的业务范围,只要是合法经营,同时有支付雇员工资的能力及保持公司运转的资金,即符合申请L-1签证的条件。

如果海外公司在美国没有分支机构,或者已有分支机构但仍打算新开公司,也可以为其调派人员申请L-1签证。

2. 雇员的申请资格

符合申请L-1签证资格的海外公司可以调派其雇员赴美国之分支机构工作。这些受调派的雇员必须是母公司自己的雇员,在过去3年中至少有1年的时间在该母公司工作,其工作职务可以是总经理、副总等,必须至少是经理、行政主管或者专业人员。

经理、行政主管及专业人员是指具有下列职权者:

经理 至少需有以下职权之一:

·掌管该公司或该公司的一个部门,

·监督指导其他主管、专业人员或行政人员的工作或掌管该公司的重要职能部门;

·对下属人员有人事解雇权或担任公司高层管理职务,

·在自己的管辖范围内有日常工作的决定权。管理普通工人的基层主管,不能列入经理人员。

行政主管 其职权包括下列之一:

·指导公司或公司主要部门的管理工作;

·制订公司整体或部分目标与政策;

·具有许多事务的自行决定权;

·只对上一层行政主管、公司董事会或股东负责并接受其一般性指导。

 


在美公司成立成功运营一年之后,L1-A签证持有者便可依法以EB1-C职业移民渠道申请永久居留身份,即人们通常所讲的"绿卡",不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。

L1A转绿卡的主要条件为:

1、分公司营业额达到100万美金以上;

2、实际雇佣4-5个美国人;

 


 

上一篇:
下一篇:
长春风影翻译公司版权信息
/

地址:长春南关区解放大路810号长春国际商务中心B3-1307  电话:0431-81889304

版权所有:长春风影翻译有限公司 Copyright(C)2009-2019 

 吉公网安备22010202000072      ICP13004310